都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开第二季度安全生产会议

    2018年6月8日,都兰县召开第二季度安全生产会议。县委常委、县政府副县长肖军,安委会各成员单位及各企业负责人参加了会议。

    会上,县安委办主任、安监局局长通报都兰县上半年安全生产工作开展情况并作下一步工作安排。住建局、市监局、水利局、宗加镇依次作交流发言。

    县委常委、副县长肖军对各单位安全生产工作进行了点评,并对全县安全生产工作作出提出具体要求:一是安委会各成员单位要深入学习贯彻关于安全生产工作的重要思想,严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚持生命至上、安全第一,切实履行安全生产政治责任,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,始终把安全生产放在首要位置,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,学懂弄通《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,做到牢记于心、融会贯通。二是安委会各成员单位要强化执法问责,形成安全生产管控的高压态势。一要严格执法。认真做好2018年度安全生产监督检查计划编制及备案工作,坚持严字当头、敢于担当,加大安全生产监管执法力度,进一步加强执法检查,督促生产经营单位落实安全生产主体责任。二要联合执法。安监、住建、环保、消防、市场管理等部门要密切配合,加大联合执法力度,切实解决安全生产监管“职能交叉、权责不明、范围不清”等问题,提高执法检查效率,真正把问题隐患解决到位。三要事前执法。要全面实行安全生产问责关口前移,将风险管控挺在隐患排查前面,将隐患排查挺在事故发生前面,对重大安全隐患视同事故查处,严肃问责有关人员;发生事故的,依法从严追究有关单位和人员的责任。要对安全生产责任不落实的企业,该处罚的坚决处罚,该停产的坚决停产,该关闭的坚决关闭,特别是对发现的重大安全隐患敷衍了事、拒不整改的企业,视同发生事故,严肃追究法人代表和相关人员的责任;对落实属地管理责任和部门监管责任不到位的,县委县政府也将严肃问责相关负责人,真正形成安全生产管控的高压态势。

    会议强调,安委会各成员单位及各企业要充分认识到安全生产责任重于泰山,警钟必须重敲长鸣,安全生产是硬指标、硬任务,是重大的政治责任。大家必须牢牢绷紧安全生产这根弦,把安全生产各项工作抓实、抓细、抓好,坚决防范和遏制各类事故发生,确保安全生产形势稳定,努力为全县经济发展、社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

010070190010000000000000011100001122974230