都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县政府领导开展防汛专项检查工作

    6月7日,县政府副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长龚国庆带领县水利局、防汛抗旱指挥办公室工作人员来到热水乡政府、哇沿水库管理局对防汛工作开展情况进行现场检查。

    检查组指出,防汛工作事关经济社会发展大局,事关人民生命财产安全,抓防汛就是抓“经济线、安全线、生命线”。进入汛期,各乡镇各部门要把防汛作为中心工作、重点工作,不折不扣抓好落实,准确把握天气形势,根据气象部门预测,准确把握流域形势,扎实做好各项防汛准备工作。

    检查组要求,一要把“一个目标、三个不怕”和“两个坚持、三个转变”作为防汛工作的理念和遵循,进一步提高思想认识,将气象监测预报和水情雨情监测预报、历史数据分析和当前时况数据分析、科技手段和传统手段等结合起来,切实提高预警预报水平。二要突出重点水利工程、在建水利工程、城镇防洪、排涝设施和危旧房屋、人员集聚区等重点,加强隐患排查,逐一落实防汛工作任务,决不能留下任何安全隐患。三要根据汛情变化,做好水库、物资、人员的科学调度工作,力求达到事半功倍的效果。四要全面落实以县防汛抗旱指挥部为核心的防汛责任制、以销号管理为方式的查险除险机制,严格执行汛期24小时专人值班和领导带班等制度,确保工作有人抓、问题有人管、信息有人传、责任有人担,扎扎实实地把防汛工作任务落到实处。

010070190010000000000000011100001122972558