都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县开展2018年“六·五”世界环境日宣传活动

    今年是全国第47个“六·五”世界环境日,为营造全民参与生态建设和环境保护的浓厚氛围,推动都兰生态文明建设,努力打造碧水蓝天的大美都兰。6月5日,县环委会各成员集中开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题的宣传活动,县四大班子分管领导视察了宣传现场。

    活动现场,采取悬挂宣传横幅、发放环保知识手册、解答群众咨询等形式,围绕打造生态强县、建设美好战略目标,广泛宣传相关法律法规,倡导环境文化和生态文明理念,积极引导社会公众自觉培养健康、文明、绿色的生产、生活和消费方式,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

    各企业各村社积极动员村民参与开展的人居环境整治工作。社区、学校、环卫组织人员走上街头,打扫环境,清理垃圾,参与有奖环保知识问答,在“美丽中国,我是行动者”的横幅上签名,争做环境保护的参与者、行动者。

    通过宣传,增强了全民环保意识、节约意识、生态意识,有效提高了全民的环保意识、责任意识与推动绿色发展的信心和决心,引导全民从身边小事做起,共同建设美好家园。

010070190010000000000000011100001122957985