都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
海西州发改委主任栾风江一行赴我县督导中央预算内投资项目工作

    为进一步加强中央预算内投资项目监督管理工作,确保项目顺利实施。6月5日至6日,州发改委主任栾风江一行4人赴我县督导检查2016-2018年中央预算内投资项目及2018年第一批开复工项目执行情况,并听取都兰县项目投资工作汇报。

    栾风江指出,今年以来,面对市场低迷、投资放缓等不利经济形势,全县上下坚决落实国家、省、州一系列政策措施,狠抓工业经济运行,采取多种措施,全力以赴保开工、促增长,努力遏制工业经济下滑势头,成绩值得肯定。会议强调,一要不断加大组织协调力度。继续加强对中央预算内投资项目严格监督监管,实行“一个项目,一名领导,一个责任单位,一抓到底”的工作机制,落实项目公示、领导约谈等制度,进一步加快项目实施进度。坚持把加快进度作为项目实施和规范管理的重要内容,严格审批程序,规范招投标工作,强化部门配合,及时协调解决项目实施过程中存在的困难和问题。并定期跟踪,定时通报,确保各项目按计划有序推进。二要进一步落实责任。要求项目业主(责任单位)切实履行好职责,未开工的项目要加班加点、想尽一切办法推进前期工作进度,尽快完成项目建设用地、勘察、设计、招投标、施工许可等工作,成熟一个动工一个;已开工的项目要在确保质量和安全生产的基础上,采取超常规措施加快施工进度,并按合同约定及时拨付工程款,确保按时间节点完成项目建设任务。三要强化项目管理。要切实加强项目建设各个环节的监督和管理,推行“廉政档案”建设,构建项目建设领域廉政风险防控体系网,形成项目建设领域反腐倡廉长效机制,规范项目业主、参建单位和工程管理人员行为,主动预防和从严治理腐败,保证项目安全、资金安全、干部安全。

010070190010000000000000011100001122953339