都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县委、县政府主要领导实地检查文保工作

      6月5日,县委书记焦胜章,县委副书记、县长马永安赴热水古墓群就文物保护工作开展专项检查,对下一步文物保护工作进行了安排部署。热水乡、县文体广电局、县公安局以及哇沿水库主要负责同志一同检查。

      检查中县领导强调,要进一步学习贯彻关于文物安全工作重要指示批示精神,采取有效措施贯彻落实全国文物安全电视电话会议和全省文物局长会议精神,各相关单位要持续强化主体责任,切实提高政治站位,增强“四个意识”,牢固树立文物安全是文物工作的红线、底线和生命线意识。

      县领导要求,一是明确乡镇、部门工作职责,将文物保护工作纳入目标考核范围,强化协调配合,切实将文物保护工作落到实处。二是结合农牧区实际,充分发挥部门、乡镇、村社和生态管护员的作用,加大全面大检查、大核查和日常巡查防护力度,做到文物巡查巡视全覆盖。三是抓紧实施热水墓群安防二期工程,加快推进热水墓群安防三期工程,实现热水墓群加密监控全域覆盖、全程可控、全时共享,全力提升我县文物保护技防水平。四是宣传、文体广电、公安等部门集中开展覆盖县、乡镇、村社的文物法治宣传活动,提升全县各族群众文物保护意识。

010070190010000000000000011100001122951416