都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
海西州主题宣传教育宣讲大篷车驶进都兰

      为了营造知恩、感恩、报恩与和谐友善的浓厚氛围,6月3日至6月5日,由州委宣传部组织的百姓宣讲大篷车巡回宣讲团走进都兰,与县文化馆联合开展主题宣讲演出。

      宣讲活动在民歌情景剧《歌舞颂党恩》中拉开了序幕,群口快板《盛赞两会》、青海方言小品《懒汉脱贫》、青海曲艺快板《乡村振兴战略好》、歌曲独唱《天路》及都兰县文化馆带来的舞蹈《 祝福祖国 》、歌曲独唱《草原上升起不落的太阳》和察苏镇上滩东村的青海方言贤孝《共产党好》等共25个精彩节目巧妙地把惠民政策、民族特色、传统文化等内容融入到与农牧民群众息息相关的生产生活当中,既接地气又暖人心。花儿大联唱《万众一心跟党走》把宣讲演出推向高潮,赢得了在场观众阵阵喝彩。每一支歌舞、每一句说词、每一段唱腔,都展现了人民生活水平不断提高的美好景象,表达了党和国家对人民群众的深切关怀,现场群众深受感染,纷纷点头称赞、鼓掌喝彩。香加乡科尔村党支部书记陈海忠说:“今天的演出很精彩,也特别的接地气,从节目内容里能感受到党的一系列惠民政策,也感受到了党的温暖,今后一定要听党话、跟党走”。活动现场,宣讲人员还为农牧民群众发放1000份党的十九大精神、文物保护、移风易俗宣传资料及宣传挂历,悬挂10条横幅。

      宣讲演出中,香日德镇香乐村脱贫户盛兆岁以题为“党和政府的好政策让像我这样的贫困户过上了好日子,走上了致富路”进行了演讲,表达了知党恩、感党恩的情怀,坚定了听党话、跟党走的信心。整场演出既深入宣传了主题宣传教育活动,又弘扬了传统文化,丰富活跃了群众文化生活。唐生录说,“我们海西州百姓宣讲大篷车在全州开展巡回宣讲,主要的目是用理论+文艺的方式,用文艺的方式让人民群众在轻松愉悦的氛围中,接受深刻的教育,同时也把党的奋斗的历程,党带领人民所取得的丰功伟绩,都编在青海花儿的小品、快板里,进一步让老百姓深入了解或理解,引导乡亲们听党话、跟党走。”

      此次“百姓宣讲大篷车”以其创新、活跃、接地气的宣讲风格赢得广大基层干部群众的喜爱和欢迎。宣讲演出不仅丰富了广大农牧民群众的文化生活,彰显了人民群众昂扬向上的精神风貌,更将党和国家的各项强农惠农政策传达到了群众心中,让农牧民群众更有信心跟着党建设属于自己的新农村,同时也为建设富裕文明和谐美丽新都兰提供强大精神动力。

010070190010000000000000011100001122951373