都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
繁荣基层文化活动 展现新农村新风貌

      5月26日至6月3日,都兰县八个基层文化站按照都兰县文体广电局的要求,陆续开展了主题的宣传教育演出活动。

      演出节目紧扣活动主题,内容丰富、形式多样,既有当地民族特色的歌舞表演、也有反映乡村建设新面貌和人民幸福生活新气象的歌舞小品。每场节目都是通过嘹亮的歌声、优美的舞蹈讴歌了美好的生活,以及社会主义新农村的新画卷,展望了新农村建设的美好蓝图。

      文艺节目都是各个文化站文艺骨干自编自演的,舞蹈《欢聚一堂》、独唱节目《没有共产党就没有新中国》、《走进新时代》等赢得了观看群众的“点赞”。演出即贴近老百姓生活,又增进了民族团结,在群众中架设了沟通交流的平台。活动期间还举办了“民族团结杯”复合弓射箭比赛、“民间曲艺小调演唱会、法律健康知识讲座”。活动现场还就文物保护法律法规等进行了宣传,共发放扫黄打非宣传册800余份、文物保护宣传册800余份。

      活动丰富了我县八个乡镇农村牧区群众的文化娱乐活动,满足了群众的精神文化需求。增强了群众爱党、爱国的情怀,展现了我县群众健康文明、积极向上的精神风貌,营造了良好的文化氛围,对新农村建设起到了极大的促进作用。

010070190010000000000000011100001122951343