都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县人大常委会机关召开党员和国家公职人员参与赌博歪风专项整治安排部署会

      为了进一步推动人大机关作风建设,严肃党风党纪,树立良好的党和国家机关公职人员形象。6月4日,县人大常委会机关组织召开党员和国家公职人员参与赌博歪风专项整治安排部署会。

      会议提出,赌博是危害社会的“毒瘤”,党员和国家公职人员参赌更是与我们党的性质、宗旨相违背的,不仅诱发经济腐败和生活腐败,而且严重损害党和政府的形象,动摇党执政的群众基础。开展国家公职人员参与赌博专项整治是得党心、顺民意,提高执政能力的具体体现。狠刹党员干部赌博的歪风,让党员干部远离赌博之害,关键是加大禁止赌博违法犯罪活动的宣传教育力度,从源头治理赌博蔓延。党员干部和公职人员要坚定理想信念,坚决认清赌博的危害性,培养健康向上、积极乐观的情趣,提升自身免疫力,提高精神境界。

      会议强调,党员干部必须带头遵纪守法,严明政治纪律和政治规矩,自觉抵制赌博行为,纠正“小赌怡情”的错误心态,言传身教,率先垂范,坚决地与赌博行为打持久战,为禁赌专项活动的有效开展创造良好的氛围。

010070190010000000000000011100001122951154