都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
童心颂祖国 快乐庆六一

    6月1日是第69个国际儿童节,都兰县各中小学校以“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”、“争做新时代好队员—你好新时代”等为主题,组织开展丰富多彩的活动,庆祝“六·一”儿童节。

    沐浴着初夏的阳光,伴随着欢快的音乐,第一完全小学、民族中学庆“六·一”的活动、县第三完全小学首届葵花文体艺术节从方队入场式开始。方队由仪仗队、鼓号队、彩旗队和各班级方队组成,嘹亮的号声,整齐的鼓点,孩子们身着盛装,精神抖擞,步伐矫健。

    庄严的国歌响起,全体师生行注目礼,少先队员行队礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。首先举行少先队员入队仪式,一年级的新队员们在这个特殊的日子里光荣地加入了中国少年先锋队,被批准入队的新队员整齐排列在队旗下,老队员为新队员授戴了红领巾并进行了庄严的宣誓,铿锵有力的声音表达了他们的心声。

    六月的歌唱不完,六月的日子最难忘。小演员们身着节日的盛装,歌唱着、舞动着……电子琴合奏、民族舞、健美操、京剧舞蹈等节目好戏连台,精彩纷呈。小观众们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,节拍声、歌声、掌声不断。校园里处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢乐气氛,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋。

    县各大班子领导分别参加各学校的庆祝活动,向孩子们致以节日的问候和祝福,并提出殷切的希望:少年儿童肩负着时代的重任,寄托着祖国的未来。作为跨世纪的新一代,要带着感恩之情去生活,要加倍珍惜今天的幸福时光,不辜负祖国的重托,不辜负父母的期望,不辜负校长、老师的教诲。都兰县第一完全小学学生陈占蜓说,我们要从小树立爱党爱国的思想,好好学习,天天向上。

    各学校还表彰了优秀少先队员、优秀教育工作者、民族团结好少年、三好学生、优秀少先中队、民族团结先进集体等优秀学生和先进集体。为促进家校合作,推进学校葵花文化建设,全力打造向日葵文化为标志的学校特色发展体系,第三完全小学还特别表彰了“葵花家校·家庭楷模”优秀家庭。

    快乐成长,放飞梦想。都兰县幼儿园和智慧岛幼儿园也组织孩子们开展了庆六一文艺汇演活动,孩子们用他们稚嫩的动作,率真可爱的表演,让整个活动现场欢乐阵阵。由都兰县检察院、妇联、巡警大队带来的《擒敌拳展示》、法制情景剧《大灰狼》等节目寓教于乐,让孩子们在欢声笑语中学到知识。活动中还组织家长和孩子一起互动做游戏,让家长和孩子一起感受陪伴的快乐。

    此次活动内容丰富,形式多样,为少年儿童搭建了一个展示自我的平台,让他们度过了一个快乐、健康、有意义的“六一”儿童节。

010070190010000000000000011100001122941226