都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县委副书记普华太赴热水乡开展文物保护政策法规宣讲活动

    5月31日,县委副书记、统战部长、政法委书记普华太同志深入热水乡开展文物保护法集中宣讲活动。

    宣讲紧紧围绕《中华人民共和国文物保护法》,对加强文物保护的重大意义和现实意义等进行了深入浅出的讲解。普华太指出,保护文物是我们每个公民应尽的义务和责任。要切实提高对保护文物必要性和重要性的认识。文物不仅在承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神等方面具有特殊意义,更是中华文明源远流长和生生不息的实物见证,是传承弘扬中华优秀传统文化的历史根脉,是推动经济社会发展的优势资源。

    宣讲结束后,在场人员纷纷表示,对文物的重要意义、文物保护工作和其在促进经济发展、维护民族团结等方面的作用有了一个全新的认识,下一步将用自己的实际行动履行文物保护的义务,推动都兰县文物保护工作有序开展。

    会后,普华太同志赴都兰县公安局刑警大队文保中队,对近期文物保护专项整治工作进行督导检查。他要求,文物保护要坚持打防结合,既要依靠专门机关,又要依靠发动群众,打好组合拳,使实招、出重拳严厉打击盗掘古墓葬犯罪行为,在保护文物专项工作中,广大公安民警和辅警人员要切实保护自身安全,在设卡检查时,注意工作方式方法,区分情况,做到内外有别,不能影响当地农牧民群众的生产生活。

010070190010000000000000011100001122934921