都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
全国工商联执委项建忠一行来都兰县考察调研

    6月1日,全国工商联执委、浙江通力重型齿轮股份有限公司董事长项建忠一行深入都兰县国家级现代农业产业园调研,并在都兰县祥博生物科技有限公司、青海大漠红有限责任公司进行了实地考察,州政协副主席、州工商联主席张纪元陪同调研。在调研中召开了都兰县项目对接工作座谈会,县委副书记、县长马永安向全国工商联调研组汇报了都兰县经济社会发展工作情况。调研组各位成员同与会的州工商联领导,都兰县委、县政府领导以及县相关部门和各企业负责人进行座谈。

    项建忠强调,都兰县地理位置优越,资源丰富,发展潜力巨大,建议以“三个做好”为抓手,狠抓都兰县社会经济发展。一是做好农业产业。围绕枸杞、藜麦等特色产业,聚焦现有的资源优势,做好精深加工,拓宽产业链,将优势产业做细、做好、做精。二是做好都兰品牌。不断加大枸杞、藜麦的品牌打造工作,充分利用新媒体的宣传作用,打造全新地理标志。三是做好品牌推广。突出农产品特色亮点,利用互联网资源加大推广,全面扩大农产品销售范围。

    州政协副主席、州工商联主席张纪元代表海西州工商联和都兰县工商联,对全国工商联调研组来海西州都兰县指导调研表示欢迎和感谢。他希望,一是浙江对口援青在海西成立产业发展基金,助推产业精深发展。二是加强对口帮扶工作,助推海西乡村振兴战略进一步实施,稳步提升村集体经济收入,实现村集体经济“破零”。三是全面加强与海西地区的交流、交往、合作,指导并助推海西进一步加快经济发展步伐。

010070190010000000000000011100001122934901