都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
州安监局相关负责同志深入香日德镇新源村调研脱贫工作

    5月30日,州安监局相关负责同志深入香日德新源村开展调研,与村“两委”班子成员召开座谈会,重点交流脱贫攻坚、村集体经济发展等工作。

    在座谈中,调研组详细听取了村产业发展、集体经济发展、班子建设情况及在工作中存在的困难和问题等,就农业种植、养殖业发展、村级土地流转、文化阵地建设和村级下一步发展计划等方面进行了深入交流,并提出了一些切实可行的意见建议。调研组强调,要以发展村集体经济为中心,一是要积极探索村产业发展项目,针对新源村实际,在农业种植、牛羊养殖方面因地制宜、合理确定发展方向,确保产业发展“接地气”。二是要用好联点单位帮扶措施,积极协调州、县、镇各级相关部门,结合实际,积极做好村级基础设施、文化阵地、乡村环境治理等工作。三是要积极发挥村“三委”班子带头作用,当好“火车头”,群策群力,集中众人智慧做好村级各项工作,让脱贫户在村级发展中受益进一步巩固脱贫成果。座谈会后,调研组一行深入5户脱贫户家中进行走访慰问,并发放慰问金每户500元,送去了党和政府的关怀,同时详细了解生产生活上存在的困难及今后的发展思路,鼓励脱贫户坚定发展信心,通过自身努力致富奔小康。

010070190010000000000000011100001122925314