都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开柴达木枸杞产业提质增效技术创新与发展战略研修会

    5月27至28日,由都兰县枸杞协会主办,青海省农林科学院协办,组织召开了“柴达木枸杞产业提质增效技术创新与发展战略研修会”。

    此次会议得到了省农林科学院、县政府、州枸杞办、州农科所、县农牧局以及诺木洪农场的大力支持,县域内从事枸杞生产的企业、专业合作社和种植大户共80人参加了培训。

    此次培训邀请了青海省农林科学院、宁夏大学、宁夏农林科学院和州农科所从事枸杞研究的专家、学者,主要针对当前柴达木枸杞产业存在的技术瓶颈问题、产业支撑技术创新以及产业未来发展方向等问题,专家分别以柴达木枸杞的现状、柴达木枸杞高效栽培模式探讨与交流、有机枸杞病虫害综合防控技术、绿色枸杞与有机枸杞高产施肥技术为主题,通过理论教学、现场观摩和实地操作的方式进行了培训和交流。

010070190010000000000000011100001122925193