都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县公安局刑警大队文保中队组织 召开第一次工作联席会议

    为全力做好文物安全保护、打击文物犯罪工作, 5月24日,都兰县公安局刑警大队文保中队在热水派出所挂牌成立。按照合署办公、专兼相顾、突出重点的原则,热水派出所、文保中队民警、辅警迅速开展各项工作。5月30日,都兰县公安局刑警大队文保中队民警、辅警与县文体广电局、热水乡人民政府工作人员、文管员在热水派出所召开第一次联席会议。

    会议分析讨论了当前热水乡辖区文物保护巡防查控工作的重点、薄弱环节以及亟待部门协商、协同的其它工作,并达成工作共识。会议要求,要在文保中队警力充实到派出所之后,务必提高全体民警、辅警的思想认识,严格遵守警纪规定和工作制度,进一步加强队伍管理与作风建设;要坚决杜绝工作上的麻痹大意和“走马观花”,扎实细致地开展好古墓葬区域巡查、设岗盘查登记等工作;要加强与县文体广电局,热水乡政府等职能部门的密切配合,信息共享、各司其职、协调联动、工作互补;要结合当前开展的“一标三实”、“精准扶贫”等专项工作,走村入户,积极宣传,将公安部门打击盗掘古墓葬犯罪的决心和全民保护古墓文化的意识深入人心。

010070190010000000000000011100001122925171