都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县交通运输系统联合县交警大队开展校车安全检查工作

    “六一”国际儿童节即将来临之际,为保障学生人身安全,过一个安全、欢乐的节日。

    5月29日,都兰县运管所联合县交警大队开展了针对全县辖区幼儿园校车安全隐患排查大检查工作。联合检查组对辖区校车进行了全面的安全隐患排查,对车辆的标识、停车示意牌、安全防护装置,车内的安全设施设备,如急救包、信号装置、灭火器、应急门、通气窗、逃生锤等进行了全面检查。并且要求校方加强对驾驶员的日常安全教育,自觉遵守法律法规,杜绝发生超员、超速等交通违法行为。对检查中发现的安全隐患问题,提出整改要求并限期整改。同时还对校车驾驶员及学校负责人进行道路交通安全教育,要求严格按校车审核线路行驶,严格按校车六定方案到位,告诫校车驾驶员要杜绝超员、超速、酒后驾驶等违法行为,自觉遵守交通管理法律法规,要求学校负责人要及时把好校车关,切实增强安全意识和文明交通意识,共同保障师生出行安全。此次联合检查,加强了校车安全管理,落实了安全行车治理,维护了学生们的乘车安全。

010070190010000000000000011100001122918488