都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动有序推进

    全县“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动动员会召开后,都兰县各乡镇、各部门按照会议安排,结合各自工作实际,开展富有特色的宣传教育活动,使感党恩、听党话、跟党走更加深入人心。

    察苏镇上滩东村“两委”班子积极行动,5月29日,一场由村民自编自演的“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”文艺活动在该村文化广场上演。

    “……听党的话讲实话,全心全意说真话,引导群众感党恩,党和人民心连心……真心实意听党的话,言行一致跟党走,立场坚定不动摇,民族团结是核心”,一首贤孝《共产党好》唱出了老百姓对党和国家的热爱之情,唱出了跟党走的坚定信念。《十劝人心》《小调》《广场舞》等节目,展示了老百姓幸福美好的生活画面,也表达了群众建设更加美好幸福家园的信心与决心。

    村民李长兰说,通过参与此次活动,更加认识到是党的好政策让我们今天的生活更美好,我们发自内心感谢党,一定要听党的话,不忘初心跟党走。上滩东村文艺协会负责人赵普说,为了能够充分表达对党的感恩之情,文艺协会成员把党的十九大精神、惠民富民政策、民族团结创建、党风廉政等知识贯穿于歌词当中,引导群众怀感恩之心、立奋进之志,进一步密切党和群众之间的关系。作为一名老党员,我更要发挥党员模范带头作用,做好村里的宣传员、文艺员,时常把党的好政策宣传到群众中,让大家深切感受到党的关怀和温暖。如今,老百姓住进了宽敞的农家小院,走上了干净的硬化路,我们老百姓会听党的话,跟党走,相信以后日子会越来越好。

    活动结束后,上滩东村第一书记达布西力说:“通过脱贫攻坚工作,目前,上滩东村水、电、通信全覆盖,村内道路全部硬化,村级综合办公服务中心、卫生室设施配备齐全。贫困户享有安全住房,可支配收入为7767元。今年,我们村紧扣“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”这一主题宣传教育活动,经常组织专题学习和文艺活动,坚定了老百姓听党话、跟党走的决心和信心,为巩固提升脱贫攻坚成果营造了良好的氛围。”

010070190010000000000000011100001122918408