都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
诺木洪地区开展食品生产经营户《食品安全法》学习和主体责任约谈会

    5月25日,诺木洪市场监督管理所召集辖区餐饮服务、食品流通、肉品摊贩等经营户开展食品生产经营户《食品安全法》学习和主体责任专项约谈。

    期间,向各经营者询问了经营场所中销售产品的来源、流向、经营场所的卫生状况等情况,就食品、餐饮从业人员存在的食品贴地存放、购进食品索证索票不全、未建立进货查验记录、食品区摆放混乱、散装食品存放及标识标签不全、餐饮从业人员不穿戴工作衣帽、餐饮具洗、消、保洁不规范等问题进行了强调,要求经营户落实主体责任,加强自查和整改,并要求牢固树立食品安全责任意识和风险意识,做到诚信守法经营。同时,学习了《食品安全法》及其它相关法律、法规,要求经营户提高法制观念,依法经营,树立经营食品安全的主体责任意识,确保人民群众舌尖上的安全。会后,各食品经营户现场签订了《食品安全承诺书》。通过学习约谈,进一步增强了食品药品经营从业人员食品安全主体责任意识和风险意识,切实加强自律,及时消除食品安全隐患,为消费者提供安全放心的饮食环境。

010070190010000000000000011100001122912400