都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
援青帮扶工作纪实

    为扎实做好联点扶贫和援青帮扶工作,5月28日,县委常委、副县长徐玉峰深入察苏镇下西台村、热水乡扎么日村开展扶贫政策宣讲和困难群众帮扶慰问活动。

    徐玉峰进村入户同乡镇负责人及村干部进行座谈交流,听取并了解了村子的基本情况及扶贫工作开展情况,以及该村在扶贫工作中存在的困难与问题,共同谋划扶贫帮扶工作思路和举措。随后,在村干部的陪同下,先后走访慰问了部分建档立卡贫困户和贫困边缘户,每到一户与他们促膝交谈,详细询问了他们的生产、生活情况,家庭经济收入等基本情况,同时宣讲国家有关扶贫政策及各项富民惠民政策,让他们感受到县委、县政府的关心关爱。为尕洛、朋巴才郎、赛洛等6名困难群众分别送上了500元慰问金,教育引导他们积极宣传党的惠民政策,努力发展生产,增加家庭收入。

    期间,还向该村贫困户就党的惠民政策、就业扶贫、教育扶贫等脱贫攻坚惠民政策进行了宣讲解读,提高脱贫攻坚政策的知晓度和群众满意度,并叮嘱村干部要全方位、多角度做好有关政策宣讲,使政策宣讲全面覆盖,让精准扶贫精准脱贫政策家喻户晓、深入人心;要在惠及民生上下功夫,真诚帮扶困难群众,切实解决贫困群众在生产生活中的实际困难,让困难群众感恩党、感恩社会。

    徐玉峰表示今后将在高原美丽乡村建设、农村基础设施建设、农村饮用水建设等方面将加大援青资金投入力度,切实帮助基层群众解决实际问题,不断增强贫困群众的“造血”功能和自我发展能力,进一步巩固脱贫攻坚成果。

010070190010000000000000011100001122912337