都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开第十七次县级领导学习会

    5月28日,都兰县召开第十七次县级领导学习会,传达学习中纪委关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报等文件精神,就下一步深入学习贯彻作出安排。

    一要在学习领会上下功夫。各乡镇各部门各单位要认真学习领会生态保护建设的重要指示精神,学深悟透做实,与贯彻落实省、州、县关于加强生态环境保护与建设的新要求相结合,扎实推进都兰生态环境保护工作,筑牢生态安全屏障。

    二要在落实责任上下功夫。各级党政“一把手”自觉肩负起生态文明建设这一政治责任,肩负起生态环境保护“第一责任人”责任,各相关部门要认真履行本部门职责范围内生态环境保护责任。要查找工作差距和薄弱环节,深入分析研究存在的问题,协同推进,抓出实效。

    三要在强化举措上下功夫。各级党委、政府要贯彻好“要金山银山,更要绿水青山”“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终坚持生态保护优先,坚持绿色发展。要努力提升环境管理系统化、科学化、法治化、精细化、信息化水平,落实好生态环保领域各项工作,补齐全面建设小康生态环保短板。

010070190010000000000000011100001122912251