都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
青春飞扬 绽放活力

    5月13日,“民族团结杯”校园啦啦操比赛在都兰县第一中学举行,来自全县19支队伍近280多名运动员参与了此次全县性的赛事。

    此次比赛让热衷于啦啦操的孩子们通过比赛绽放活力,相互切磋、相互学习。

    近年来,都兰县啦啦操运动逐步向专业化、精品化的方向持续发展。啦啦操成为大课间和校园体育文化中最活跃的元素,全面实现了活力校园、青春校园的美好愿景。让各校学生率先感受到啦啦操带来的团结自信、活力四射的无穷魅力。

    本次“民族团结杯”校园啦啦操比赛充分展现了我县青少年青春洋溢的精神面貌、昂扬向上的进取精神以及精诚合作的团队意识。对丰富校园生活,提高学生的身体素质,提升学生艺术素养都将起到积极的推动作用,对促进啦啦操项目在我县各级各类学校的推广与普及,推动“一校一品”、“一校一球一操”等体育特色学校建设具有重要意义。也充分展示出了我县素质教育的优良成果,让啦啦操成为都兰素质教育、特色教育又一张响亮的名片。

010070190010000000000000011100001122882473