都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县环境保护局召开2018年综治暨平安建设专题会议

    5月22日,都兰县环境保护局组织全体干部职工召开2018年综治暨平安建设专题会议,会议传达学习《关于印发<2018年度全县综治(平安建设)工作要点>的通知》和《关于印发<都兰县综治委成员单位及委员联系基层单位综治暨平安建设工作制度>的通知》,要求全局干部职工要结合全县环境保护工作实际,做好全县综治(平安建设)工作。

    会议要求,一是强化底线思维,全力维护全县社会大局持续和谐稳定;二是强化源头治理,建立完善矛盾纠纷多元化解机制;三是完善防控机制,不断提升打防管控整体效能;四是创新治理模式,探索建立共建共治共享的社会治理格局;五是夯实基层基础,健全完善组织保障和责任机制;六是确定联点村(社区)作为综治治理工作的联系点。

    会议强调,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕打好三大攻坚战,以防节点、防突发、防未见为着力点,以创新完善社会治理新模式为目标,进一步健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理机制,着力解决社会治理中的源头性、基础性问题,努力实现各类风险的预测预警预防,切实提升社会治安综合治理社会化、法制化、智能化、专业化水平,推动平安都兰建设再上新台阶,为建设富裕文明和谐新都兰创造更加安全稳定的社会环境。

010070190010000000000000011100001122877491