都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县关于集中式饮用水水源地问题整改督察

    5月21日下午,县政府分管领导;县环保局、县水利局主要负责人赴热水乡对我县察汗乌苏镇集中式饮用水水源地存在的问题整改情况进行督察。

    此次督察的主要内容是:一是水源地保护工作开展情况。二是检查已整改的问题是否有反弹情况。三是检查水源地存在的安全隐患。四是检查水源地保护宣传工作开展情况。

    在现场,分管负责人要求各部门要高度重视水源地保护工作,各相关部门要做好四项工作:一是水源地标识标牌要用藏语言文字翻译;二是水源地周边禁止耕地;三是加强水源地日常巡查工作,并做好值班记录;四是进一步规范化建设水源地。

    通过此次排查工作及时发现了水源地保护工作中存在的问题及水源地周边存在的安全隐患,对今后进一步做好水源地保护工作指明了方向,为保障广大群众的饮水安全打下了坚实基础。

010070190010000000000000011100001122877452