都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
推进工作宣传先行 察苏派出所全力打好“一标三实”攻坚战

    开展“一标三实”信息采集工作是一项创新社会管理、服务经济社会发展的基础性工程,是推进公安信息化建设的重要举措。工作开展以来,都兰县公安局创新工作举措,采取多角度、全覆盖的宣传工作,全力为“一标三实”信息采集工作打下坚实的基础,形成全民支持、广泛参与的良好氛围。

    工作中,察苏派出所因地制宜,多措并举,切实提升群众知晓率。一是在开展临街商铺、实有单位、出租房屋、暂住人口、寄住人口信息采集工作中就“一标三实”工作开展广泛宣传,为第二阶段入户采集工作做好铺垫;二是统一制定《关于开展“一标三实”信息采集工作的通知》,通过各行业场所、村社、居民小区微信警务室广泛宣传发动,确保“一标三实”信息采集工作深入千家万户;三是通过广泛张贴《通知》、悬挂横幅、发放传单、接受咨询等方式向群众宣传开展“一标三实”工作的重要意义,形成全民参与的良好氛围;四是通过统一制作“工作证”、“ 警民联系卡”等方式促进信息采集工作规范化。

    为切实有效发挥民警、辅警、村警在“一标三实”信息采集工作中的主力军作用,派出所先期组织开展专项培训,引导全员开展全覆盖、多角度的宣传发动工作,确保民警、辅警、村警在工作中能“进得去家门、说得上群众话、采集得了信息”;对未能采集信息的住户通过留存“警民联系卡”,方便群众主动联系民警采集信息,有效拉近了与群众的距离,切实保障了信息采集工作持续有效推进。通过广泛宣传,使广大群众充分认识到了“一标三实”信息采集工作的重要性,为全面打好“一标三实”信息采集攻坚战奠定了坚实的基础。

010070190010000000000000011100001122862925