都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县举办公益助学环保启动仪式

    为进一步增强青少年政治觉悟、加强思想道德建设、提升环保理念、提高社会责任感以及动员和鼓励更多社会上的爱心人士积极参与到爱心助学、环保宣传建设、社会公益志愿活动中,5月16日,共青团都兰县委联合都兰县白兰爱心公益协会在县高级中学举办“助力青少年健康成长、建设美丽和谐新家园”公益助学环保启动仪式。

    仪式上,白兰爱心公益协会相关负责人介绍了此次公益助学环保活动的有关情况,从2018年起,每人每年发放300元助学金,逐年递增,发放期限为2-3年;寒暑假在都兰县青年之家免费开设辅导班,由协会大学生会员担任辅导,对其10名学生进行为期10天-15天的文化课程集中辅导;每月由协会组织会员及受助学生在县域范围内进行为期1天的环保宣传建设活动,为都兰县生态环保建设尽一份自己的绵薄之力。活动现场为高级中学10名品学兼优的学子发放了共计3000元的助学金,并一对一签订帮扶联系卡。

    最后,团县委向受资助的同学们提出三点希望:一是自强不息,坚定信念。二是积极进取,早日成才。三是传递爱心,回报社会。今后,团县委将此次活动为契机,进一步引导全县形成捐资助学的良好风尚,动员更多的单位和个人参与到公益活动中来,发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,慷慨捐助,不求回报,传递真情、汇聚爱心、关注公益,建设富裕文明和谐美丽新都兰。

010070190010000000000000011100001122851454