都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
夏日哈镇深入开展农村环境综合整治活动

    为进一步改善城乡环境卫生面貌,打造良好的城乡宜居环境,夏日哈镇按照《都兰县开展城乡环境卫生专项整治活动实施方案》的要求,加强环境卫生整治力度,各村先后开展了为期二周的环境卫生整治工作。

    夏日哈镇组织各村两委班子和村民,立足于各村实际条件,以改善生活居住环境为重点,坚持因地制宜,分类指导,有计划、有步骤、有重点地逐步推进环境卫生整治工作。一是包村领导干部深入村社召开村民动员大会,宣传新农村建设的必要性,积极动员党员干部群众带头示范,镇领导亲自下乡督促检查,做到了家喻户晓、深入人心,营造了浓郁的村容村貌整治活动宣传氛围,极大的调动了农牧民群众积极性。二是积极组织个村两委班子及驻镇各单位,发动党员干部及群众全民参与城乡面貌整治活动,争创文明整洁和谐的生活环境,主动作为、勇挑重担,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,确保了各项工作落到实处。三是重点对村主干路和支道小巷、入村路口、庄廓院落进行整治,对庄廓违章外建的畜圈、占道的残垣断壁和粪土、草垛等进行重点清理,解决了一批乱堆粪土、草垛、杂物,乱建圈棚的钉子户。截止目前,出动人员1300余人次、投入铲车35台次、矿车122台次、小型车辆484台次,清理建筑垃圾、砂石等各类垃圾10159吨、草堆、粪堆397处,使全镇村社“脏、乱、差”现象得到了较大的改善。

010070190010000000000000011100001122840894