都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开 2018年综治(平安建设)工作会议

    5月11日,都兰县召开2018年综治(平安建设)工作会议,会议传达学习省州综治(平安建设)工作会议精神,通报2017年度综治暨平安建设工作及目标考核验收情况,表彰2017年度综治工作优秀乡镇、优秀专项组、优秀单位、优秀个人,签订2018年综治工作目标责任书,安排部署了2018年综治(平安建设)工作任务。

    会议指出,2017年,在县委、县政府的坚强领导和州综治部门的有力指导下,全县综治部门坚持一手抓保安全、保稳定,一手打基础、谋长远,坚持专项治理与系统治理、依法治理、源头治理、综合治理相结合,抓重点,补短板、强弱项,狠抓关键举措落实,着力夯实基层基础,健全完善长效机制,为维护全县稳定、保障经济社会健康发展创造了良好的社会环境。

    会议强调,2018年,全县综治综治部门切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以防节点、防突发、防未见为着力点,以创新完善社会治理新模式为目标,着力解决社会治理中的源头性、基础性问题,努力实现各类风险的预测预警预防,切实提升社会治安综合治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,开启新时代平安都兰建设新征程。

    会议要求,各乡镇、各综治委成员单位要认真贯彻落实此次会议精神,从统筹经济社会发展高度,树立安全与发展并重的理念,自觉把平安建设融入经济社会发展全过程,以责任落实促进措施落实,建设更高水平的平安都兰;一要健全完善长效机制,进一步夯实社会稳定的工作基础;二要完善治安防控机制,进一步提升打防管控的整体效能;三要健全多元化解机制,进一步提升预防化解社会矛盾实效;四要创新社会治理模式,进一步形成共建共治共享的良好格局。

010070190010000000000000011100001122836390