都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
香日德法庭推出诉讼保全告知书

    为维护申请人的合法权益,防止当事人规避给付义务,确保生效法律文书确定的给付义务能够全面履行,都兰法院香日德法庭近日推出诉讼保全告知书。

    转移财产、财产变现是一些当事人为逃避给付义务惯用的手段,这也是造成申请人不理解法院工作的原因之一,申请人认为被申请人明明有财产,为什么案件得不到执行。针对这种情况,法庭在案件过程中,充分发挥诉讼保全措施在此方面的预防作用。首先,在立案时,向当事人告知可以采取财产保全措施的法律规定,以及不采取保全措施的风险,做到“应保尽保”;其次,在审理环节上,在查明案件事实的同时,对负有给付义务的当事人的财产情况、经营情况,甚至是必要的经济往来情况开展必要的调查,尽量掌握他们的财产状况,把当事人的申请保全和法院依法职权保全的做法相结合,做到“需保必保”,为后期案件进入执行程序后提供保障,及时维护当事人的合法权益。

    人民法庭作为基层人民法院的派出机构,是人民法院审判工作的前沿阵地,是联系人民群众的纽带和桥梁,担负着大量民事、商事案件的审理执行任务。为此,法庭作为贴近群众的司法“窗口”,作为维护社会公平正义的中立部门,审判工作中,全体干警急群众所急、想群众所想、帮群众所需,一切工作为了群众之需求,最大限度地满足人民群众的司法需求。自法庭推行诉讼保全告知书以来,受到辖区基层群众的普遍好评和极力赞赏。

010070190010000000000000011100001122828775