都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县主要领导深入乡镇检查指导工作

    5月6日,县委书记焦胜章、县长马永安带领经发、农牧林业、水利、住建等部门负责同志,深入宗加、巴隆、香日德、察苏等乡镇督促指导中央环保督察组督察反馈问题整改、脱贫攻坚巩固提升、国土绿化等工作。

    在宗加镇、巴隆乡,主要对梭梭林保护分区核心区、试验区问题整改情况进行了检查。焦胜章强调,要提高政治站位,增强抓好问题整改的紧迫感、责任感,严格按照《都兰县贯彻落实中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,加快实施保护区开垦土地2018年生态恢复项目,紧扣节点、倒排进度,着重抓好1570亩梭梭容器育苗穴播造林和1500亩人工封禁保护,确保生态修复治理取得新进展,经得起“回头看”。加强联合执法,加快保护区私搭乱建、环境卫生整治,依法拆除活动板房、电力线杆、废旧管渠等设施,严禁保护区核心区、试验区一切建设经营活动。加强保护区巡防管护队规范化建设和管理,督促开展分段分片巡护,构建长效巡护机制。在托托新型社区,察看了路面街景整治情况,与科尔牧业村“两委”班子进行了座谈交流。焦胜章强调,饮水是最大的民生问题,要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚巩固提升,加强调查研究,着重抓好托托新型社区饮用水源地配套设施维修,保障巴隆地区农牧民群众饮水安全。

    在香日德镇,重点察看了班禅行辕民族团结进步教育基地项目建设情况,马永安要求,要加快班禅行辕民族团结进步教育基地建设进度,依托国土绿化提速行动,抓好项目区绿化工作,着重在树种选用、栽植管护上下功夫,确保近期完成绿化工作。在沟里乡实地检查盘山渠时,马永安强调,盘山渠是沟里地区重要的灌溉渠系,要加大农牧业生产基础设施补短板力度,摸清渠系破损情况,抓好渠系维修,确保沟里地区正常的农牧业生产。

    在察苏镇,检查了解了都兰县污水处理厂污水处理情况,针对部分处理池污泥浓度偏低、菌群培养缓慢等问题,马永安要求,要提高政治站位,增强政治意识、大局意识和责任意识,组织力量、集中攻坚,坚持“两条腿走路”,既要加大污泥、活性药剂投放促进菌群繁殖,又要抓好菌群培养驯化,确保排放污水达标。在青年路、和平街,马永安重点检查了环境卫生整治情况,并强调开展城乡人居环境整治是打好污染防治攻坚战的重要内容,要落实环境保护党政同责、一岗双责,严格按照环境卫生包片整治要求,着重加强建筑、生活、生产垃圾清运,督促落实“门前三包”责任,确保城乡环境卫生整洁。

010070190010000000000000011100001122799564