都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开县委中心组学习(扩大)会议

      为加快推进乡村振兴,4月20日,都兰县委召开中心组学习(扩大)会议,安排县委党校教师作题为《实施乡村振兴战略》专题讲座。县四大班子主要领导及各乡镇、各部门、各单位主要负责人聆听讲座。

      讲座中,党校老师从“乡村振兴战略的内涵与实施乡村振兴战略的重大意义、农业农村发展的进展与存在的主要问题、实施乡村振兴战略的任务与对策”三个方面,用生动的语言,图文并茂的形式,深入浅出地对实施乡村振兴战略进行了系统的阐述和解读。

      会议强调,各乡镇、各部门、各单位要结合各自的实际情况,继续深入学习、不忘初心、牢记使命,共同努力、加快发展,按照乡村振兴战略的总要求,紧紧围绕农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,补齐民生短板、增加农民收入;围绕庭院净化、村庄绿化、道路亮化、环境美化等方面,加大乡村环境综合整治,打造绿色、环保、生态都兰,让“天更蓝、水更清、地更绿”;围绕培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,加强农村思想道德,推进农村移风易俗,践行社会主义核心价值观,孕育社会好风尚,焕发乡村文明新气象。让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的家园,让农民成为有吸引力的职业。

      与会人员认为,此次授课内容既有理论的高度,又有对实际的条分缕析;既有历史的纵深感,也有现实的针对性,为实施好都兰乡村振兴战略启发了思路。大家一致表示,要切实增强使命感、责任感和紧迫感,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,使都兰向农业强、农村美、农民富的目标迈进,谱写都兰新时代乡村全面振兴新篇章。

010070190010000000000000011100001122724797