都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
以督察促整改推动重点工作落地生效

    4月9日至15日,根据县委有关要求和县督察工作委员会年度工作安排,县督察工作委员会深入各乡镇、部门、单位,开展了对经济社会重点目标、“4+3”责任、“两讲四促三活动”以及州委书记文国栋在都兰调研时提出的工作要求贯彻落实情况的专项督察。同时,为减轻各乡镇、部门、单位工作负担,达到“710”工作法减负增效的效果,就近半年来各单位落实“710”工作开展情况进行了专题调研。

    此次督察通过实地走访与召开座谈会进行,先后走访了8个乡镇和16个单位,总结梳理了督察工作中多个共性问题及个性问题,尤其针对乡镇农村环境卫生整治、三重一大、固定资产投资分解、安全生产等方面查找问题,要求各相关单位要进一步加强本辖区内农村环境卫生整治工作力度,积极组织人员开展“五清三化”活动;严格按照文件要求贯彻落实好“4+3”责任制及“三重一大”工作,及时掌握各项工作落实的进展情况,做好文字资料整理,规范建立各项工作台账;固定资产投资任务方面,要做到积极与相关单位沟通协调,及时分解任务并做好季度调度工作。

    本次督察调研的目的是抓落实、促工作,督促各乡镇、部门、单位务实开展各项工作,努力推动各项重大决策部署的贯彻落实,今后,督察委将继续加大督察力度,全面了解各乡镇、部门、单位的重点工作推进情况,解决工作中的疑点难点问题,以督察促落实,为推动全县各项重点工作落地见效奠定基础。

010070190010000000000000011100001122707307