都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
积极参与义务植树 合力推进国土绿化

    春回大地,生机勃发,正值造林黄金时段。都兰县认真贯彻落实省州绿化动员大会精神,发动全县力量,弘扬植绿爱绿护绿生态文明理念,营造全社会植树增绿的浓厚氛围,4月18日,在锦绣大道旁集中开展了都兰县2018年绿化动员大会暨春季义务植树活动。县四大班子、武装部、公安消防系统、教育系统、林业系统、县直机关各单位参加了义务植树活动。各乡镇政府、基层站所以乡镇为单位在辖区内集中开展义务植树活动。当天,全县共有1504名机关企事业单位干部职工参加活动,栽植各类苗木2万余株,以实际行动为都兰植绿增绿护绿,迅速掀起了义务植树“大会战”的新热潮。

    都兰县2018年春季义务植树活动于4月13日开始,计划于4月21日结束,计划完成义务植树10万余株。今年义务植树活动呈现出三大亮点。

    一是为适应不同地区气候条件和满足灌溉需求,采取分地区分时间段开展义务植树工作,这样不仅减轻了林业部门技术指导和灌溉用水压力,而且适时造林提高了苗木成活率。

    二是拓宽义务植树渠道、创新义务植树形式,提高公众参与度,在每年常规全民义务植树的基础上,今年根据县国土绿化工作领导小组的安排部署,充分发动全县干部职工及村两委开展为都兰植树添绿活动,县级以上领导干部每人自费购置10棵树苗,县级以下在编干部职工每人自费购置5棵树苗,将树苗栽植到指定造林点。截止目前,全县共有530名领导干部捐赠自费购置树苗2700株,累计金额达3.78万元。同时,鼓励群众开展四旁绿化,全民参与,为都兰县植绿添绿护绿。

    三是领导重视,义务植树热情高涨。为积极推进国土绿化提速工作,各部门把造林绿化工作纳入重要议事日程,党政“一把手”和各级领导干部身体力行,带头履职尽责,积极参加义务植树,深入宣传绿色发展,理念形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保了组织到位、工作推进到位、督查督办到位、工作任务落实到位。

010070190010000000000000011100001122707147