都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开第十二次县级领导集体学习会

    4月16日,都兰县组织召开第十二次县级领导集体夜间学习会,集中观看廉政警示教育片,通过以案说法,起到警示教育的作用。

    会议指出,落实全面从严治党、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争责任重大,意义深远,各级党员干部要做到提高政治站位,充分认识和把握好新时代下全面从严治党的新形势新要求,强化自律意识,牢牢守住廉洁从政这条不可逾越的底线;坚守政治担当,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、落实到行动上;坚持锤炼党性不打折扣、正确行使权力不越规矩、严格廉洁自律不谋私利。

    会议强调,一是要加强共产主义理想和信念。共产主义理想和信念是共产党的精神支柱和灵魂,任何时候都不能动摇。党员领导干部更要有坚定的共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是党员领导干部要慎重使用权力。党员领导干部必须明白,权力是谁给的,时刻不忘权为民所用、利为民所谋、情为民所系。只有这样,才能经得起金钱的诱惑,永葆共产党人、人民公仆的本色。三是要牢记艰苦奋斗精神。艰苦奋斗的精神,是我们党在长期的革命和建设实践中形成的一种宝贵精神,是中华民族精神的组成部分。在全面建设小康社会的新时期,尤其需要党员领导干部继承和发扬,这对于加强党风廉政建设有重大的现实意义。四是要盯紧责任落实强化行动自觉,突出问题导向强化作风建设,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,为建设富裕文明和谐美丽新都兰做出新的更大贡献。

010070190010000000000000011100001122703014