都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
州人大领导深入都兰县开展义务教育均衡发展情况调研

    4月13—14日,州人大常委会副主任李元兴带领州教育局、州人社局相关负责人,深入都兰县就义务教育均衡发展工作情况开展专题调研。调研组一行实地查看并详细了解了县一中、县民中基础设施建设、教育教学管理、教师队伍建设等相关情况,并与县属各中小学校负责人进行了座谈交流。

    座谈会上,县政府相关负责同志就都兰县义务教育均衡发展工作做了汇报,县教育科技局和县属各中小学校负责人就义务教育均衡发展工作中存在的问题进行了发言,并就学校教师结构性缺编、学校工勤人员缺乏、教育教学管理等问题提出建议。李元兴强调,教育是百年大计,在任何情况下都要优先支持发展教育。通过近年来的努力,都兰县义务教育均衡发展工作成效显著,但由于县级财力紧张等种种原因,导致后续发展和巩固成果存在困难,对此,县委、县政府要积极整合资源,稳步推进义务教育基本均衡发展工作,缩小城乡之间的教育差距,实现教育和谐发展,推动县域内基本均衡向优质均衡转变。

 

010070190010000000000000011100001122696756