都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
又是一年春光好 植树造林正当时

    都兰县深入贯彻落实党的十九大及省、州、县委全会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“改善生态环境就是发展生产力”的理念,自4月中旬起,各乡镇、部门、单位迅速掀起“全民动手、绿化都兰”新热潮,共同为都兰大地植下一片新绿,吹响了今年国土绿化活动的号角,为打造全国生态保护与建设示范县增光添彩。

    “植树就是植富,造林就是造福”,4月15日,在民主路十字路口至高级中学义务植树活动现场,红旗招展,人头攒动,各族干部群众相互配合,在技术员的指导下分工协作,挖坑、栽树、培土、浇水,一派热烈欢快的劳动场景。大家纷纷表示,植树造林是一项功在当代、利在千秋、造福子孙后代的工程,也是我们每个人应尽的义务,多种一棵树,就多为都兰建设贡献一分力量。这一场景只是全县植树造林的一个缩影,林业部门相关负责人说,参加植树既是一种义务,更是一种责任。每年植树造林季节,党员干部带头参与,极大调动了干部群众积极参与绿化的热情,有力助推了都兰县义务植树活动的深入开展。

 

    据了解,自4月13日至4月21日,都兰县将在热水乡109国道边、巴隆乡109国道边、沟里乡地区,察苏镇景秀大道东西、青年路东西、民主路南北、和平路南北、振兴路南北和团结路南北道路两侧及西星村以西、109国道西边林带,以及都兰县枸杞产业园内开展义务植树活动。据悉,今年计划义务植树10.475万株,其中,各乡镇党委、政府及县内各企业完成义务植树2.955万株;县委各部门、县直各单位及省、州驻县各单位完成义务植树7.52万株。

    今年开展义务植树活动是都兰县实施国土绿化提速行动,改善生态环境的重要内容,也是加强生态文明建设,加快创建生态保护和建设示范县的重要举措。都兰县把全民义务植树与生态建设重点工程项目相结合,广泛发动社会各界积极参与造林绿化,天蓝、地绿、水清的绿色生态家园一定会建设的更加美好。

010070190010000000000000011100001122696732