都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
孟海赴都兰调研指导工作

    4月14日,州委副书记、州长孟海赴都兰香日德镇、察汗乌苏镇等地调研指导春耕备耕、重点项目建设、易地扶贫搬迁等工作。州政府办公室及都兰县政府主要领导同志陪同调研。

    在香日德镇柴兴村、香源村,孟海实地察看了春耕备耕情况,详细询问了种植结构调整、农资储备、苗木繁育情况。孟海强调,都兰县要高度重视、周密谋划、精心组织,始终坚持以人民为中心的思想,积极落实好国家和省州各项强农富农惠农政策,保障化肥、农药、种子、农膜等生产资料的储备、调运、供应,加强农资市场监管,为农业丰收增产保驾护航。要立足质量兴农、绿色兴农,鼓励、扶持企业做大做强本地有机肥产业,着重在企业联合发展、农资经营销售上下功夫,打造有机肥区域品牌。要深入实施“国土绿化提速三年行动”,以把香日德镇建设成柴达木盆地的“小江南”为目标,广泛动员人民群众,大力开展植树造林、种草复绿,不断改善生态环境质量。同时要充分利用香日德地区良好的气候条件和在苗木产业发展方面的比较优势,不断培育壮大苗木产业,力争把香日德镇打造成西部地区重要的苗圃基地,为全州乃至更多地区供应优质苗木。

    在察汗乌苏镇,孟海现场检查了都兰县二级汽车站、都兰国际大酒店等集中开复工项目建设及上庄村、沙珠玉村易地扶贫搬迁旧址复垦情况,并强调都兰要切实增强“四个意识”,紧扣全年固定资产投资目标任务,抓好集中开复工项目建设,强化要素保障、加强精准调度,确保重点项目按期保质建成达产。要站在讲政治、顾大局的高度,把扶贫易地搬迁旧址复垦工作与村集体经济“破零”结合起来,与人民群众当前最迫切的需求结合起来,全力谋划好搬迁村集体经济发展,切实改善人民群众生产生活环境,不断增加人民群众收入,进一步巩固扩大脱贫攻坚清零成果。在察看都兰县多金属产业园选址地点时强调,多金属产业要坚持绿色发展理念,选址要充分落实扎扎实实推进生态环境保护的重大要求,搬迁安置的企业要符合国家环境保护标准,确保推动多金属产业集聚、绿色、循环发展。

010070190010000000000000011100001122696722