都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
共青团都兰县十一届三次全委(扩大)会议 胜利召开

    4月13日,共青团都兰县十一届三次全委(扩大)会议召开,县委副书记杨发元出席会议,并代表县委作了重要讲话。团县委常委,各乡镇、学校,驻县单位、企事业单位团组织主要负责人参加会议。

    杨发元同志指出,过去的一年,全县各级团组织认真贯彻落实县委和团州委决策部署,坚持服务大局与服务青年相结合,高举旗帜、突出重点、创新载体,发挥优势、努力作为,增强青少年思想政治引领、促进青年创业创新、服务青年发展需求、推进团的各项事业和全面从严治团等各项工作取得了显著成绩。

    杨发元同志强调,新时代赋予新使命,新时代呼唤新思想,新时代展现新作为,共青团作为党忠实的助手和后备军,作为党联系青年的重要桥梁和纽带,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,坚持稳中求进工作总基调,以强“ 三性”、去“ 四化”为主攻方向,坚定改革方向,健全改革机制,加强青少年思想政治引领,着力深化改革攻坚,以铁的担当、真的本领、硬的作风,大力推进从严治团,坚定信心、拼搏奋进、开拓进取,推动全县共青团工作再上新台阶。

    杨发元同志要求,全县各级团组织和广大团干部要勇挑重担,砥砺前行,更好展现团员青年无限风采。要亲历亲为,谋事干事,更好发挥团组织桥梁纽带作用。要戮力同心,攻坚克难,更好推进共青团事业取得新成就。全县各级党组织都要关心团干部的成长,要帮助他们树立宗旨意识,提高工作能力,促使共青团干部全面发展。

    团县委书记代表团县委常委会作了题为《风劲正是扬帆树 青春蓄势谱华章 为建设富裕文明和谐美丽新都兰而努力奋斗》的工作报告。会议回顾总结了2017年全县共青团员的工作成果,谋划部署了2018年工作任务。

    会议书面传达了《州委十二届六次全体会议精神传达提纲》《共青团青海省十三届六次全委(扩大)会议精神传达提纲》《共青团海西州委十一届五次全委(扩大)会议精神传达提纲》《县委十五届四次全体会议精神传达提纲》。审议通过了《共青团都兰县十一届三次全委(扩大)会议关于团县委委员卸职递补的确认案》。

010070190010000000000000011100001122690168