都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县举办2018年第六期科级干部大讲堂

    为进一步加强公民思想道德建设,弘扬社会新风,提升文明水平,推动社会主义核心价值体系建设和乡风文明建设,4月13日,都兰县举办乡风文明建设专题学习会,全县科级干部共计120人参加了此次大讲堂学习会。会上,县文明办主要负责同志结合乡风文明建设工作理论和实践,从什么是乡风文明、农村乡风文明建设中存在的问题、如何加强乡风文明建设等方面进行了阐述,着重强调了加强乡风文明建设的重要性以及如何通过精神文明建设工作促进乡风文明建设持续健康发展。

    会议强调,一是坚持思想引领。以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,把精神文明建设的新要求,贯穿到乡风文明建设的全过程。二是注重道德建设。要将加强道德建设摆在更加突出位置,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育。以践行社会主义核心价值观为引领,把反对铺张浪费、反对婚丧大操大办等作为农村精神文明建设的重要内容,推动移风易俗,树立文明乡风。三是强化责任担当。充分发挥“两委”班子引导作用,建立长效机制。加强对农村民风的管理,积极关注农民的生活状态。既重视村容村貌等硬件环境的治理改善,又重视对农民生活方式和娱乐方式的正面引导。建立完善符合实际的村规民约,并带领全体村民自觉遵守。

    通过学习,大家纷纷表示,此次讲座是提升干部群众素质、激励干部群众干事创业的有效途径,在今后的工作生活中,将时刻践行社会主义核心价值24字方针,以更加饱满的工作状态和踏实的工作作风,稳步推进乡风文明,形成齐抓共管、共创共建的工作格局。

010070190010000000000000011100001122690080