都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县统计局召开2018年“710”工作安排部署会

      4月3日,县统计局召开2018年“710”工作安排部署会,会议总结了县统计局2017年“710”工作情况,分析研究了当前“710”工作存在的突出问题和解决措施,并就2018年“710”工作进行了安排。一是明确“两个事项清单”。要求各统计人员结合工作实际,按照“710”工作制度要求,理清单、订台账、查基础,科学合理确定一般事项和复杂事项两个清单,建立工作台账,按照精细化、规范化要求,明确工作任务、责任人、责任领导、完成时限,按照“谁负责、谁落实、谁销号”原则,确保各项工作的高效率。二是把握“三条路径”。提素质、强能力,引导统计干部务实工作,不断提高统计工作水平和服务能力。抓两头、带中间,对执行工作“优”与“劣”分别进行考核,对执行制度不严、推动落实不力的,进行批评教育、约谈。促公开、推进度,转变工作方式方法,对干部执行制度情况进行公开,推进工作进度。三是完善各项工作制度。进一步完善各项工作制度,严格落实《都兰县统计局工作督查制度》《都兰县统计局台账管理制度》和《都兰县统计局限时办结制》,形成逐级抓落实、逐项见成效、环环相扣推动落实的良性工作机制。会议要求全体干部职工结合岗位职责和目标任务,将工作任务细化量化到每月,按月制定任务清单和责任清单,逐月落实销号,确保全年工作任务按时间节点保质保量完成。

010070190010000000000000011100001122636644