都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县委副书记、县长马永安督导检查中央环保督察反馈交办问题整改工作

    4月2日,县委副书记、县长马永安带领县政府办、农牧林业和扶贫开发、国土、水利等部门负责人深入巴隆乡现场督导检查中央环保督察组反馈交办的第A0819004号问题整改情况。巴隆乡政府负责同志一同督查。

    在保护区和巴隆乡政府,马永安实地察看了保护区整改现场,看望了巡防管护队成员,查阅了保护区巡防管护台帐资料,详细询问了问题整改进展。马永安强调,巴隆乡及林业、水利等有关部门要提高政治站位,增强“四个意识”,树牢生态优先理念,严格按照《都兰县贯彻落实中央第七环境保护督察组督察反馈问题整改方案》要求,认真抓好问题整改,确保整改成效经得起中央环保督察组“回头看”。一是加强自然保护区监督管理和联合执法,充分发挥自然保护区管理分局的职能作用,督促巡防管护队定期开展保护区巡防管护,加快拆除活动板房等私搭乱建设施,及时清理生活垃圾,维护好保护区环境卫生秩序。二是按照《柴达木梭梭林国家级自然保护区都兰片区非法开垦土地生态恢复方案》,加快保护区生态恢复治理进度。结合自然保护区勘界定标工作,做好保护区内村庄、人口、牲畜等基本信息调查核实等基础性工作。三是结合“两讲四促三活动”,加强省州县全会及《环境保护法》《自然保护区条例》等相关环境保护法律法规的宣传教育,引导教育群众遵纪守法,提高群众法律意识。做好整改落实跟踪报道,及时引导社会和网络舆论。四是整合林管员、草管员、生态管护员等力量,形成工作合力,加强巡防管护规范化管理,着重在制度建设、台帐管理、工作保障上下功夫,确保巡防管护队高效、有序、常态化开展巡防管护工作。

010070190010000000000000011100001122631287