都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县举办2018年第五期科级干部大讲堂

    为认真遵照执行并深入学习贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》), 近日,都兰县组织全县科级党员干部,集中对《条例》进行专题学习。全县科级干部共计120人参加了本次大讲堂学习会。

    会上,县委党校教师以《中国共产党党务公开条例》为题,全面系统地讲解了《条例》的主要内容和学习贯彻《条例》的重大意义。一是提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,在全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和各项要求的基础上,扎实有效做好党务公开工作;二是牢固树立“四个意识,坚定四个自信“,把党务公开放到新时代中国特色社会主义的伟大实践中谋划推进,把坚持和完善党的领导贯穿到党务公开全过程、各方面;三是注重时效,正确处理好公开与保密的关系,切实加强部门之间配合,确保党务公开内容真实、程序规范;四是按照依规治党、依法办事的要求,切实履行党务公开主体责任,健全工作机制,明确工作责任,细化完善各项规定,做到应当公开的事项,全部按照规定及时主动公开,不断增强党务的公开性和透明度;五是加大对《条例》的宣传解读力度,为深入推进党务公开营造良好氛围。

    通过学习,全体干部更加清楚地认识到,推进党务公开,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平,充分调动全党积极性、主动性、创造性,具有重要意义。大家纷纷表示,要牢牢把握党务公开基本原则,把党务公开放到发展中国特色社会主义和建设新的伟大工程实践中谋划推进,把坚持和完善党的领导贯彻到党务公开全过程,确保党务公开工作扎实有效开展。

010070190010000000000000011100001122631042