都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
果洛州达日县扶贫领导小组深入热水乡观摩交流脱贫摘帽工作

    3月30日,果洛州达日县扶贫领导小组观摩团一行40人,深入热水乡观摩交流脱贫摘帽工作开展情况。

    观摩团在热水卓兰景区详细观摩了卓兰景区脱贫项目实施情况。2016年,都兰县投资300万元,实施旅游文化扶贫项目建设,依托热水乡境内独特的人文景观和自然景观,打造了具有浓郁民族风情的相约卓兰旅游景点,以旅游带动农牧民群众参与农牧产品销售、餐饮等第三产业,通过发展文化旅游业,增加牧民群众收入,从而将以往的输血式扶贫方式转变为造血式扶贫方式,达到互利双赢的新局面。

    随后,观摩团来到赛什堂村观摩易地扶贫搬迁项目情况,并详细翻阅了一户一册、贫困户管理手册及易地扶贫搬迁工作台账。赛什堂村整合易地扶贫搬迁、“高原美丽乡村”建设、水利、交通、供电等部门资金用于完善安置点水、电、路等基础设施,努力打造设施完善、功能齐全农牧民安置示范点。通过各项政策的落实,全村4户8人贫困人口纳入易地搬迁,解决了赛什堂村171户住房问题,增强了广大群众脱贫致富奔小康的信心和决心。观摩团还深入部分牧户家中了解生产、生活情况。观摩结束后,观摩团团长、达日县政府副县长昂秀对热水乡在脱贫摘帽工作中取得的成绩表示祝贺,希望热水乡在巩固提升工作中再接再厉。

    

010070190010000000000000011100001122631041