都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
知党恩 跟党走 促发展 谋未来

      香日德镇以“三讲”为抓手,扎实推进“两讲四促三活动”。截至目前,开展调研活动23次、大讨论活动23次,感恩教育活动23次。

      讲惠农政策,促群众感恩党跟党走。香日德镇党委、政府主要领导、贫困村驻村工作队、非贫困村宣讲组干部结合脱贫攻坚巩固提升工作,立足村级住房改善、网络通讯、乡村水电路等基础设施建设,为群众详细讲解了党中央的惠民政策,引导广大群众感恩党、感恩社会,勤劳致富,摆脱“等靠要”,树立既“要富口袋,更要富脑袋”的致富新思想。

      讲科学教育,促乡村文明新风尚。活动中,香日德镇党政领导班子深入各村开展控掇保学专项活动,通过召开会议、进村入户等形式,向群众耐心讲解《义务教育法》等法律法规,强调教育对家族、家庭生产生活发展的重要意义,让广大群众在“扶智”和“扶志”上下功夫,树立文明新风尚,确保党的各项教育惠民政策落地有声。

      讲生态环境治理,促建设美丽和谐新家园。结合“大讨论”“大调研”活动,香日德镇通过走访广泛征求民情民意,探索村集体经济发展规划,并将农村人居环境改善纳入村规民约,制定常态化工作机制,以“四个转变”推动新时代广大群众树立新理念、新思想,共同为建设富裕和谐美丽新香日德贡献力量。

      通过深入开展“三项活动”,进一步增强了党群、干群关系,统一了思想、凝聚了人心,真正将党的各项惠民利民政策转化为广大群众“听党话,跟党走”的实际行动。

010070190010000000000000011100001122627086