都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县开展“12331”食药品投诉举报主题宣传活动

      为普及食品药品安全知识,宣传食品药品安全社会共治理念,进一步畅通投诉举报渠道,3月30日,都兰县市场监督管理局开展主题为“12331—助力健康中国梦 食药安全伴你行”食品药品投诉举报主题宣传活动。县市场监督管理局、食药安办各成员单位以及部分食品生产经营企业、药品企业工作人员近21家单位60人参加了此次活动。

      活动现场,食药安委各成员单位和专业人士向各族群众讲解食品药品真伪鉴别和化妆品正确使用方法。同时,悬挂食品安全宣传标语、发放宣传资料及现场答疑解惑、大屏幕播放宣传片、公布12331举报电话等形式向全县人民普及食品安全相关知识,并就大家在生活中遇到食品药品问题时如何拨打“12331”进行了详细讲解。共发放《12331食品药品投拆举报手册》及宣传海报等宣传资料400余份,展出食品药品知识宣传展板4块,张贴宣传标语11条,接受群众咨询50余次。

      此次活动旨在进一步宣传和发动全社会公众关注、关心食品药品安全,发挥“12331”食品药品投诉举报热线在民众与监管部门间的沟通桥梁作用,进一步扩大“12331”食品药品投诉举报热线在保障食品药品安全方面的影响力和知晓度。“12331” 作为全国各级食品药品监督管理部门统一的投诉举报电话,主要受理食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械等领域的投诉举报和咨询,为群众撑起食品药品安全“保护伞”。

010070190010000000000000011100001122626991