都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
热水乡四项措施助推“两讲四促三活动”出成果、见成效

    在正在开展的“两讲四促三活动”当中,热水乡党委结合乡情实际,与全乡各项重点工作有机结合,采取四项措施助推“两讲四促三活动”出成果、见成效。

    一是明确任务,广泛宣传。鉴于热水乡民族乡且点多面广的实际,乡党委从乡机关工作人员中为3个入村宣讲组挑选了1-2名双语干部,全力配合各宣讲组各项工作,并由乡活动领导小组办公室负责对部分宣讲资料译成藏文音频资料,通过新建成的各村大喇叭广播站分时段滚动播报,让党的声音传播的更远更广。同时各宣讲组利用“三八”文艺汇演、召开党员大会、群众大会、深入田间地头、农家炕头与村民拉家常等多种形式,了解情况,宣讲惠民政策。截至目前,三个宣讲小组共召开村“两委”会4次、党员大会1次,集中宣讲6次、张贴宣讲横幅5条,举办村干部培训班1次。并利用文艺表演、等群众喜闻乐见的形式,将1号文件精神融入其中,突出针对性和实效性。

    二是深入调研,解决困难。结合大调研活动的开展,各宣讲组按照一面深入宣讲工作,一面摸清底数,解决村社实际困难的原则,在下村入户当中认真填写村基本情况调查表和牧户基本情况调查表,在大调研活动结束之前,要协助村两委班子完成各村实施乡村振兴战略的具体计划,并结合自己的工作实际,形成一篇内容实在,问题明确,思路清晰的调研报告上报乡党委,截止目前,各类调查表册和宣讲资料均已发放到位,入村入户调研和1号文件宣讲工作同步推进。

    三是结合实际,公开承诺。在宣讲中央、省委1号文件的同时,热水乡要求下乡干部要做到“三联两办”,即联系1户困难群众,联系1名村干部,联系1个社,办1件实事好事,办1件急事难事,并将自己的联系方式及要为群众办理的事项内容在各村村务公开栏中公开,自觉接受群众监督。

    四是结合实际,知恩感恩。在宣讲1号文件的同时,乡党委组织各支部广大党员和群众集中观看《厉害了,我的国》、《厉害了,我的军》、《我和我的祖国》、《中国超级工程》、《辉煌中国》、《中国一分钟》、《本草中华》、《永远在路上》等系列记录电影。通过观影,让广大牧区群众为我党、我国在各个方面取得的辉煌成果感到震撼和自豪。

010070190010000000000000011100001122610031