都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县政协、县委统战部举行2018年迎新年茶话会

      2月9月晚,都兰县政协、县委统战部举行2018年迎新春茶话会。中共都兰县委、县人大常委会、县人民政府、县政协四大班子领导,县法院、县检察院领导,驻县军警部队领导,县委各部门、县直各单位负责同志,驻县有关单位负责同志,各民主党派、工商联、各人民团体以及全县各族各界代表人士应邀出席茶话会。

      杨发元代表县委、县人大、县政府、县政协向在全县各条战线上埋头苦干、甘于奉献的工人、农牧民、知识分子和机关干部,向为都兰抢险救灾、安定平稳做出贡献的驻军指战员、武警官兵、公安干警,向与我们党风雨同舟、肝胆相照的各民主党派、工商联、无党派人士,向为都兰县改革和发展付出心血的离退休老同志,向所有关心、支持都兰建设发展的朋友们致以亲切的问候和节日的祝福!

      杨发元说,刚刚过去的2017年,是“十三五”时期的重要一年,是不平凡的一年。这一年,我们认真学习省州党代会精神,面对持续加大的经济下行压力和艰巨繁重的改革发展任务,始终坚持发展第一要务,主动适应经济发展新常态,认真贯彻落实稳增长、调结构、抓生态、惠民生、促改革、保稳定的一系列决策部署。2017年,全县完成地区生产总值36.9亿元,县级财政收入1.3亿元。城镇居民人均可支配收入达2.84万元,农牧民人均可支配收入1.14万元。相继获得了“国家级枸杞出口质量安全示范区”“国家良好农业规范认证示范区”“全省创建民族团结进步先进县”等称号,都兰县枸杞产业园成功入选国家级现代农业产业园创建名单。同时,扎实做好脱贫攻坚、安全生产、义务教育均衡发展等工作,顺利通过国家级验收。

      杨发元指出,2018年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,全县上下改革发展任务更加繁重、各种挑战更加集聚,做好今年改革发展稳定的各项工作,对于实现都兰跨越发展,具有极为重要的意义。真诚希望全县各界人士积极将县委、县政府的决策部署向广大群众广泛宣传,主动深入工作一线化解征地搬迁、项目建设过程中的各类矛盾纠纷和信访积案,不断凝聚民心、集中民智,为建设富裕文明和谐美丽新都兰作出更大贡献。

010070190010000000000000011100001122409404