都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县举行2018年春运工作启动仪式

      2月1日上午,都兰县交通运输局组织相关职能部门在县客运汽车站举行2018年春运启动仪式,拉开了今年春运工作的序幕。交警大队、公路运输管理所、路政执法大队、路政管理大队、路政管理大队负责人就春运工作做了安排,客运公司、客车驾驶员分别做了表态发言。

      在启动仪式上,县交通运输局负责同志作了动员讲话,指出各有关部门、单位要高度重视,从树立和落实科学发展观、建设社会主义和谐社会的战略高度,以对党和人民高度负责的态度,切实增强做好春运工作的责任感和使命感,坚持“以人为本,关爱生命”为出发点和落脚点,坚持“安全第一,预防为主”的方针,以“降事故、保安全、保畅通”为工作目标,加强领导,精心组织,周密部署,落实责任,为岁末年初广大人民群众出行和欢度新春佳节创造一个安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

      各职能部门要各司其职,密切配合,协作联动,形成春运安全工作合力。公安交警部门要结合实施道路交通安全整治,加大交通安全突出问题的整治力度,严查参运客车交通违法行为。要加大路检路查力度和巡逻密度,针对节日期间农村群众探亲访友活动集中、农村道路短途客运量集中的特点,加强对县乡道路交通秩序的管理,确保春运安全。运管部门要切实加强对客运企业、客运站、参运车辆及参运驾驶员的安全监管,督促客运站做好车辆安全例检检查工作,严防“三品”进站上车,杜绝超员客车出站上路。要依法开展“打非治违”专项行动,严厉查处非法营运等违法经营行为,切实维护我县春运道路客运市场秩序。同时,要进一步加强运输组织、科学调配运力,合理安排客车班次,增加临时售票窗口,方便群众购票乘车,确保旅客走得及时,走得安全。各单位要开展行之有效的宣传教育活动,广泛深入地宣传春运交通安全知识、出行安全常识和注意事项,教育引导群众拒绝乘坐非法营运及无牌无证车辆,不携带易燃易爆和危险物品乘车,提高自我保护能力,确保春运期间道路安全、有序。

010070190010000000000000011100001122359381