都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开2018年项目建设协调推进工作领导小组第一次会议

      2月1日,都兰县召开2018年项目建设协调推进工作领导小组第一次会议,听取各乡镇、部门涉农资金整合使用和2017年金融扶贫贷款项目建设推进情况,研究审议了项目,对全县下一步项目建设工作提出了要求。县项目建设协调推进工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

      

      会议指出,全县项目建设工作在县委、县政府的正确领导下,取得了显著成效,但仍存在招投标不规范,施工监理程序履行不到位,项目建设管理力量薄弱,项目监理资料不健全等问题。各乡镇、各部门要主动适应全面从严治党、从严执纪监督的新常态,正确处理好自身发展、项目建设、改善民生之间的关系,牢固树立政治意识、大局意识,既要实施好项目、又要保护好干部。

      会议强调,一要强化问题整改。各乡镇、各部门要牢固树立政策规矩底线,聚焦项目建设,坚持问题导向,对吃透把准的问题要立行立改,对吃不透、把不准的问题要善于借助招投标公司、项目设计监理单位等“外脑”研究解决,切实化解隐患、规避风险。财政绩效评价和项目审计监督等要提前介入、及时跟进,为项目建设把脉问诊、对症下药。二要加快工作进度。各乡镇、各部门要严格执行《财政扶贫资金报帐制管理办法》等有关规定,完善报账资料清单,加快资金报账进程,提高资金支出效率。各要素保障部门要简化办事程序、提高审批效率,统筹调度、联动协作,及时跟踪对接项目建设过程中遇到的问题,形成相互支持、相互协助的工作格局,切实保障项目建设进度。三要加强项目管理。各项目建设主管单位要按照“一项目一档案”的要求,加强项目建设管理,完善项目台帐资料。牢牢把握项目验收的主动权,本着“实事求是、客观公正、规范程序”的原则,整合专家力量以及施工单位、监理单位和“两代表一委员”等力量,加强项目建设民主监督,不断提高项目验收工作的规范性、科学性。四要抓好重点工作。各乡镇、各部门要在吃透中央经济工作会议、中央农村工作会议等精神和金融扶贫贷款资金使用规定的基础上,加强调查研究,摸清项目建设需求,围绕国土绿化行动、“乡村振兴”战略等重点工作,扎实谋划好2018年金融扶贫项目,提前做好项目前期,确保2018年金融扶贫项目扎实推进。

010070190010000000000000011100001122359368