都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县交通运输局联合多部门开展“春运”期间督导检查

      春运期间为向广大群众提供优质、文明、安全、舒适的乘车服务,实现“安全、及时、有序、走得了、走得好、走得满意”的春运工作总体目标。近日,都兰县交通运输局联合公安交警大队、县公路段、运输管理所、路政管理大队,开展了2018年春运道路安全隐患排查大检查行动。

      一是危险路段安全隐患排查。主要以辖区事故多发路段,重要路口、涵洞、桥梁隧道、急弯路段、陡坡路段、连续下坡路段、视距不良等路段为排查重点,逐一排查了以上危险路段标识标牌是否完好无损。

      二是开展专项治理。分别赴都兰县客运公司、都兰汽车站、都兰县金鑫客运公司、都兰县香日德镇汽车站、香巴汽车站、诺木洪汽车站就春运前安全生产情况进行了检查。重点对客运站的实名制售票、三品检查、安全例检、出站检查、安全告知制度、站内治安秩序以及客运班车车容车貌、车辆技术状况、车载防滑设备配备等工作和正在运行的GPS定位系统以及车辆安全技术状况进行了检查。要求企业严格落实安全生产制度和驾驶员的安全教育,进一步加强安全生产动态监控,动态监控保持24小时实时有效监测,严格执行安全例检制度,落实“三不进站、六不出站”制度;并督促企业严格落实服务标准,进一步提升客运站的服务质量,保障群众平安出行。做好客运车辆防滑措施,落实长途班线车辆凌晨2点至5点落地休息等安全生产制度。

      此次检查,进一步加强了全县道路交通安全管理,改善了道路通行条件,降低了道路不安全因素,从根本上预防和遏制较特大交通事故的发生,有力保障了“春运”期间道路运输秩序平稳,为“春运”期间全县道路运输安全管理工作奠定了坚实的基础。

010070190010000000000000011100001122354670