都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县公安局会同相关部门开展安全大检查

      近日,都兰县公安局会同县经济和发展改革局、市场监督管理局、安监局、消防大队等多部门对辖区加油站、商场开展联合大检查。在检查加油站过程中,检查组重点对辖区各加油站的安全防范制度、应急预案、消防设施、散装油销售管理、实名制登记和监控运行情况进行了检查,查看加油站是否配备了散装油专用加油机和加油人员,保障散装油的销售安全。针对检查出的监控存储时间不足90天的问题,已责令相关加油站限期整改。在检查商场的过程中,检查组严格按照“食药领域重点整治行动工作方案”的要求,深入辖区内的超市、食品及蔬菜肉类销售店铺等进行检查,主要查看店内生产销售的相关证件是否齐全、有无及时更换健康证、是否存在制假售假、销售过期食品等违法行为进行详细检查。同时,检查组还向购物群众大力宣传打击食品犯罪、遵守相关法律法规的重要性,向店主宣讲了销售不合格食品的危害性及要承担的法律后果。此次共检查加油站、商场及各类店铺30余家。通过检查,进一步提高了加油站负责人以及员工的安全责任意识,消除了安全隐患,有效预防了辖区食品安全事故的发生,确保辖区群众的饮食安全。

010070190010000000000000011100001122340106