都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
构筑食品安全防火墙、撑起群众健康保护伞

      为做好“节前两会”期间食品安全保障工作,确保广大人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日,为“两会”召开创造和谐、稳定的环境。都兰县市场监督管理局高度重视、多措并举,在全县范围内开展食品安全及酒类质量安全专项整治工作。这次专项整治主要内容是全面排查酒类产品生产、销售环节风险隐患及食品经营户为重点。在检查过程中加强酒类食品安全知识宣传,提高消费者自我保护意识,执法人员在执法检查中特别突出了法制教育,对经营者宣传讲解了《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国产品质量法》等法律法规。帮助消费者识别假冒伪劣,选购放心酒类。此次检查从各类食品经营主体资格、从业人员健康证明和食品销售及食品原料、添加剂等进销货查验制度、索证索票制度、酒店饭馆油烟净化设备、食品生产日期、保质期、散酒检验报告等为着力点,深入开展执法检查。截止目前,共检查食品经营户162家,集中销毁过期食品83公斤。对未规范食品索证索、台账建立的食品经营户提出限期整改方案。通过这次节前大检查,进一步加强了食品经营者的安全意识和责任意识,为保障全县人民群众过上欢乐、祥和的春节奠定了良好的基础。

010070190010000000000000011100001122340069